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Granola maison super facile

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Les Schatz adorent le homemade et plus particulièrement les bonnes recettes. C'est pourquoi nous aimerions partager avec vous un recette de granola maison hyper facile.  
Le granola ressemble un peu à du Muesli. La différence, c'est que le granola à un passage au four. Vous pouvez le mettre dans vos yaourts ou fromage blanc.  Ou alors le déguster en céréales pour le petit déjeuner. C'est sain, bon et ça change un peu. 






La recette que nous partageons est une recette américaine, que nous avons un peu adaptée pour vous faciliter les choses si vous n'avez pas les "cups américaines". Nous avons essayé de faire une conversion pour simplifier les choses (vous pouvez largement arrondir les quantités).


Pour un gros flacon de Granola il vous faudra : 

- Beurre d'amande (ou autre beurre de noix) : 3 cuillères à soupe (1/4 cup)
- Flocons d'avoine : 250 grammes (2 1/2 cups)
- Sirop d'érable ou Miel : 4 cuillères à soupe  (1/3 cup)
- Pépites de chocolat : 2 cuillères à soupe  (1/3 cup)
- Sel : 1pincée
- Sucre : 3 cuillères à soupe (pas obligatoire)
- Huile de coco ou huile végétale : 75 grammes (1/4 cup)
- Amandes crues : 100 grammes  (1cup)
- Noix de coco en flocons : 75 grammes (1 cup)





Etape 1 : Mélangez les liquides 

Dans une petite casserole, mélangez le sirop d'érable ou le miel avec l'huile de coco que vous aurez fait fondre. Ajoutez le beurre d'amande. Faire chauffez le tout à feu doux. Attention ne pas laisser trop longtemps sur le feu pour que ça ne caramélise pas.





Etape 2 :  Mélangez les aliments secs


Dans un saladier, mélangez flocons d'avoine, amandes entières, flocons de noix de coco et sel




Etape 3 : Mélanger les deux préparations

Une fois ces deux étapes réalisées, vous pouvez mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 180 °. Etalez le préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis enfournez pendant 10 à 15 min jusqu'a ce que la préparation brunisse légèrement.

Petite astuce en milieu de cuisson, sortez la plaque du four mélangez  le granola à l'aide d'une spatule pour un meilleur résultat.






Etape 4 :  Voilà c'est prêt

Laissez refroidir le granola et ajoutez enfin les pépites de chocolat. Choisissez un joli bocal en verre pour le conserver pendant quelques semaines.


Bonne dégustation à tous ! N'hésitez pas à nous donner votre avis ou à partager avec nous d'autres recettes de Granola.

Les Schatz.



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